Einzigartige Produkte aus unserer Speisekarte

Einfach & verständlich erklärt

Unsere köstlichen Produkte sind sehr speziell und kommen aus den unterschiedlichsten Orten. Sie haben alle einen Trend ausgelöst und überzeugen vor allem durch einen unvergleichbaren Geschmack. Wir stellen dir unsere vier Haupt-Spezialitäten vor, damit du dir etwas darunter vorstellen kannst.

Taro and strawberry milk bubble tea in tall glasses

Bubble Tea

Bubble Tea, auch Pearl Milk Tea genannt, kommt ursprünglich aus Südostasien und ist vor allem in Taiwan und China weit verbreitet. Hergestellt wird das beliebte Getränk aus grünem oder schwarzem Tee, welcher oft wie eine Art Milchshake mit Milch und Sirup zubereitet wird.

Doch was den Bubble Tea letztendlich so besonders macht, sind die bunten Kügelchen, die sich in dem Getränk befinden. Sieht auf den ersten Blick etwas merkwürdig aus, schmeckt aber unfassbar gut. Die kleinen Kügelchen bestehen aus Tapioka oder einer anderen Speisestärke bzw. den Popping Bobas, die Alginat beinhalten. Wenn du auf die Kugeln beißt, zerplatzen sie und die flüssige Füllung im Kern der Kugel läuft heraus. Ein etwas dickerer Strohhalm muss beim Trinken benutzt werden, da die gummiartigen Kügelchen für die herkömmlichen Strohhalme zu groß sind.

Ursprünglich wurde der Bubble Tea ohne die Kügelchen zubereitet und verdankt der schaumartigen Konsistenz seinen Namen. Durch das Vermischen von Zucker, Sirup, Milch, Eis und Tee entstand an der Oberfläche eine Schaumschicht, die kleine Blasen geworfen hat – deswegen Bubble Tea. Erst später wurden die Kugeln hinzugefügt und machten das Getränk noch schmackhafter. Seit 1990 ist ein richtiger Trend daraus entstanden und verbreitete sich vor allem in Asien sowie Kaliforniern. Jahre später zog der Trend nach Europa und seit 2010 ist der Bubble Tea auch in Deutschland angekommen und darüber freuen wir uns riesig.

Bubble Tea gibt es mittlerweile in unzähligen Geschmacksrichtungen. Die Tapioka-Kugeln werden etwa 25 Minuten lang gekocht und in eine Zuckerlösung getaucht, da sie an sich geschmacklos sind. Das Getränk wird in den meisten Fällen kalt serviert, doch auch der Bubble Coffee wird als Heißgetränk immer beliebter.

Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall, denn diese Kombination aus gummiartigen Kugeln mit flüssiger Füllung in einem Milchgetränk ist ziemlich verrückt und lecker – Geschmacksexplosion garantiert.

Verschiedene Sorten Bubble Waffel Eis to go

Bubble Waffel

Die Bubble Waffel kommt wie der Bubble Tea aus Asien, genauer gesagt aus Hongkong, und verbreitet sich seit einigen Jahren in Europa und auf der ganzen Welt. Die Eierwaffel besteht aus einem süßen und eierreichen Teig, welcher sowohl mit süßen als auch salzigen Sachen befüllt und belegt werden kann. Damit die Kugeln entstehen, die die Bubble Waffel zu dem machen, was sie ist, wird eine spezielle Bratpfanne oder Form benutzt, die aus kleinen runden Zellen besteht. Bis zu 35 kleine Kugeln können sich auf der Waffel befinden, die nach Belieben gefüllt werden können. Die Waffeln werden goldgelb gebacken, sind außen schön knusprig und innen luftig weich.

Die Bubble Waffel war anfangs ein beliebtes Streetfood-Essen, doch auch in Deutschland werden die Waffeln mittlerweile in vielen Cafés mit den verschiedensten Füllungen und Toppings angeboten. Lass deinem Geschmackssinn freien Lauf und gestalte deine eigene Bubble Waffel mit Füllungen und Toppings deiner Wahl.

seller pours sauce on a soft frozen yogurt in white take away cup

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt besteht, wie der Name schon sagt, hauptsächlich aus Joghurt und Milch. Deshalb wird er als gesündere Alternative zu Speiseeis gesehen. In den meisten Frozen-Joghurt-Shops kann man wie bei einem Softeis verschiedene Geschmacksrichtungen wählen sowie süße und salzige Toppings hinzufügen. Ein Berg voller leckerer Süßigkeiten häuft sich nach und nach auf dem Becher an und kann gar nicht zu groß werden.

Der Trend kommt aus Amerika, hat sich seit 2010 im deutschsprachigen Raum etabliert und wird immer beliebter. Probiere die zumindest etwas gesündere Alternative und überzeuge dich selbst!

The hand of an adult gives the child a mini ice cream. Small multicolored balls.

Mini Melts

Mini Melts sind kleine einzigartige Milcheis-Kügelchen, die mithilfe von flüssigem Stickstoff bei einer eisigen Temperatur von -197 Grad hergestellt werden. Während dieses Prozesses speichert das Eis weder Wasser noch Luftblasen und verliert kein bisschen Geschmack. Das Eis enthält keine künstlichen Konservierungs- oder Farbstoffe und wird in verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereitet.

Es lohnt sich auf jeden Fall beim Herstellungsprozess zuzuschauen, denn die angewandte Kryogentechnik ist einmalig und ein echtes Spektakel. Extrem kalt, lecker und geschmacksintensiv – trau dich!

Border

Klingt genial, oder? Komm vorbei & probier etwas Neues!

Bordergruen

Öffnungszeiten

Mo–Sa: 11–19 Uhr
So: 13–18 Uhr

Hier klicken, um den Inhalt von Google Maps anzuzeigen